当前位置: 首页> 名人名言

一只远翔的小鸟

发布时间:20-05-31

一只小鸟在单位的窗台上,做着无望的碰撞,它充И满希望地飞起,它的眼前是湛蓝的天空,可它的翅膀又被玻璃挡回来,它也许做了上百次努力,它疲惫不堪地靠在窗口,它浑身的羽毛都在发抖,它的翅膀有鲜血渗出。

我走Ↄ近▀,伸出双手,它没有动,而是在我的手心里静静地看着我,眼神里充满祈求。♣我捧着∏折伤翅膀Ⅻ的鸟奔家,蓝天阔阔,小鸟在我的手里,只是忧伤地望着,也许它知道它的翅膀需要救治。

到家后,女儿灬正在温习功课,下周女儿就要中考了。我和女儿为小鸟的翅膀涂上药水,小鸟乖巧地配合着,它似乎对女▽儿更友好θ一些∑,女й儿在窗前撒了一些米粒ю,又弄了一碗清水,小鸟就乖巧地趴在≮≯窗前的鞋盒里,它的眼神里没有了惊慌,它好像找到了π一种Ⅴ家的感觉。

第二天清★⊙早,小鸟有了活力,在窗前走着、跳着,不时啄些米粒吃,女儿兴奋地喊我:妈妈,小〩鸟能吃东西了!女儿的兴〇奋,让小鸟精神十足,它向女儿轻煽着翅膀,好像在说:谢谢你,小姑娘。

小鸟在我们的家住下了,۩它的翅膀慢慢有了活力,它有时轻飞到女儿的房间↕里,看着翻书的女儿,嘴里发出轻轻的浅叫,像是一种抒情∟,又像Ч一种歌唱,女儿便捧起小鸟,抚摸它的羽毛,小鸟静静地享受着,它在女儿的ⓔ掌心里乖巧可爱,女儿和小鸟成了好朋友。

女儿中考的那天早晨,小鸟看着早起的女儿,蹦跳着舞着翅膀,◘它一会飞到女儿的肩头,一会飞上女儿的书桌,当女儿用手捧◑↔↕▪它的时候,它又轻轻飞到窗台上≠,望着窗外的蓝天做飞行状。女儿说:妈妈,小鸟想家了,它在引领我把它放飞……女儿说话的时候,小鸟又飞上了她的肩头,之后又飞到了窗前,小鸟是想家了,也许它的妈妈正盼着它回家呢。

我打开窗,女儿Д捧起小鸟,当女儿双手伸向窗外展开β掌心时,小鸟没有马上▼飞走,小鸟在女儿的手掌上蹦跳着,连№连点头,快活地鸣叫几声,那叫声低婉深۩情,叫出女儿一片泪水,女儿高高举起双手,用力一掷,小鸟便向着蓝天快活地展动翅膀。

我和女儿站在阳台前,小鸟轻飞着,在我们的窗前旋了一圈,就向远处飞去,渐渐地,淡出了我们的视野。女儿还在阳台伫立着,两眼注▉视着远方,忽然,女儿高声喊着:∶妈妈,快来看啊,小鸟又飞回来了!我跑进╜阳台,见小鸟在我们的窗前盘≌旋着,偶尔翅膀拍打一下窗扇,只是它的身旁又多了∕一只大鸟,它们飞近窗口时就高声鸣叫,那是它们一种抒情似的鸣谢,τ我们知道那只大鸟定时小鸟的妈妈。

当阳光和清风一起涌进阳台时,小鸟飞走了,∴和它的妈妈,向︱︳有着树林和田野的远方飞去。却把一个清丽的身影和美妙的叫声留在我们的故事中。

那天,我牵着女儿的手去考场,像ы她小时◐候一样。当女儿庄重地进考场的大门时,我的眼前总有远翔小鸟的影像。我守在考场的大门外,那天的太阳很热,我的心便飞到考场,变成一把摇扇❤☜,为女儿纳凉。

上一篇: 十里长亭,执笔成殇
下一篇: 往昔如风,风尽人离